Turismo Carretera

Sigue en la pelea: Landa todavía tiene chances para entrar a la Copa

El Turismo Carretera cerró la 13ª fecha del campeonato en el “Circuito Juan María Traverso” de la ciudad de San Nicolás de los Arroyos, ante decenas de miles de fanáticos.

Estrucmar SA

El arranque del domingo era productivo para Marcos Landa, quien lograba avanzar una posición en la tercera serie tras superar a Juan José Ebarlín, mientras que para Tobías Martínez en frenética lucha con sus rivales en la Copa de Oro, perdía varias posiciones al intentar evitar un toque por el que finalmente terminó siendo sancionado con la exclusión parcial de la prueba.

Esta situación hizo que en la carrera final Tobías Martínez largara desde la posición 44 mientras que desde el puesto 12 lo hacía Marcos Landa, tras haber finalizado 4° en la serie que ganaba Lautaro De La Iglesia.

En la carrera, Landa lograba avanzar hasta el 7° lugar y Tobías Martínez hasta el 32°, antes de sufrir la rotura del motor el primero y de la transmisión el segundo, motivos por los que quedaron fuera de carrera a 5 giros de finalizar la misma.

“Se nos rompió un palier creo, los chicos lo están revisando el auto. Una pena, veníamos bien aguantando. Nos servían esas vueltas para saber qué hacía el auto, más que nada para seguir sacando conclusiones. Mejoramos mucho del entrenamiento a la clasificación, donde por lo menos estuvimos un poco más a tono, así que ahora a tratar de mejorar en Toay y ver si se puede mejorar algo ya que es un circuito rápido. Tengo fe que en Toay el Torino nos permita dar un saltito”, dijo Tobías.

Respecto a los puntos sumados en esta fecha Landa completó los 250,5 que lo ubican 13° y Martínez los 197 con los que ocupa el 26°. En esta instancia, Marcos se sostiene en el tercer lugar de la zona de clasificación de los tres pilotos de último minuto.

Así, ambos pilotos ponen su mirada en la antepenúltima fecha del campeonato que se disputará el fin de semana del 9 y 10 de noviembre en el autódromo Provincia de La Pampa.