Series Clase 2: Martínez se impuso en la más veloz

En el autódromo de San Nicolás, donde se está disputando la 7ª fecha de la temporada de la Clase 2, Bautista Damiani, Francisco Coltrinari y Thiago Martínez fueron los dominadores de las tres series que se desarrollaron esta tarde.

illia121.com.ar

Venció sobre el final

Damiani venció en la primera serie y Juan Pablo Pastori y el debutante Cristian Garbiglia completaron las principales posiciones a la caída de la bandera a cuadros del primer cronometrado a ritmo de competencia.

La victoria del piloto integrante de Alquat Motorsport comenzó a gestarse en la última curva de la primera vuelta, cuando Juan Martín Eluchans perdió el control de su Toyota Yaris en condición de líder, a la cual accedió apenas largada la cronometrada pues traccionó mejor en la partida respecto al finalmente vencedor. Con la incidencia apuntada en la última vuelta, el piloto integrante de Ale Bucci Racing debió conformarse con el quinto lugar de la serie detrás de Garbiglia (2º), Pastori (3º), y Marco Veronesi (4º).

Eluchans lideró cuatro de las cinco vueltas disputadas, manteniendo una distancia que superaba el medio segundo de diferencia respecto a Damiani hasta el incidente que surgió metros antes de la última cueva, cuando perdió el control del Toyota Yaris despistándose. Damiani pudo esquivar dicha incidencia y fue camino hacia la victoria sin inconvenientes, encabezando el clasificador cuya zona de puntos la completaron Andrés D´Amico, Federico Luques, Sebastián Pérez y Marco Dianda.

Se llevó la segunda

Coltrinari venció en la segunda serie y  se perfila como candidato a la disputa por la primera posición en la prueba final que se llevará a cabo en el día de mañana.

Quien utiliza el Peugeot 208 atendido por Saturni Racing superó por 0s227 a Joaquín Cafaro, cuya partida fue efectiva respecto a Gonzalo Antolín, quien desde la largada comenzó a perder algunas posiciones en pista hasta quedar clasificado en el sexto lugar del cronometrado que el vencedor completó en 8m12s499. Alejo Borgiani, Lucas Petracchini y Antolín completaron las principales posiciones de este parcial, al cabo de las cinco vueltas cronometradas.

El vencedor conservó la primera posición de partida al momento de llegar a la primera curva y desde ese momento construyó su camino hacia la victoria a pesar que Cafaro mejoró su ritmo en la segunda mitad de la serie, acercándose decididamente al Peugeot 208 del piloto salteño, finalmente ganador de la cronometrada. Mariano Sala, Lucas Canteli, Alejo Cravero y Braian Reinoso completaron la zona de puntos del parcial.

Ganó la más veloz

Thiago Martinez venció en la serie más rápida y partirá en la primera posición de la prueba final que se disputará en horas del mediodía de mañana, domingo 14 de julio, en el cierre del Gran Premio Máquinas Agrícolas & Remolques Ombú.

El vencedor se impuso en el cronometrado más veloz no sin antes neutralizar toda intención propuesta por Ramiro Cano, quien ejerció presión constante, fundamentalmente, en la última parte del cronometrado, arribando a 0s328 del ganador. Maximiliano Bestani fue tercero, mientras que Cristian Vaira y Facundo Rotondo completaron las principales posiciones del último parcial.

Desde la largada, el Campeón 2023 de Turismo Nacional Clase 2 fue quien lideró el parcial cuya zona de puntos completaron los pilotos Marcos Fernández, Tomás Aramburu, Andrés Calderón y Joaquín Ricciotti.

Este domingo, a las 11.55, se disputará la prueba final que cerrará el inicio de la segunda mitad del certamen, con Thiago Martínez largando en la primera posición de la competencia decisiva.