ALMA

Sábado de súper acción: ALMA clasificó en el “Gálvez”

El sábado tuvo intensa actividad en el circuito porteño “Oscar y Juan Gálvez” en el marco de la quinta fecha del campeonato 2024 de ALMA. Las variantes N°9 para la Clase 2 y 3 y el trazado N°5 que fue utilizado para la Promocional TC1100 y 1600 fueron los escenarios elegidos para este fin de semana.

IG @sv.garage

La fecha tendrá la particularidad de contar con dos finales por cada divisional por lo que durante la jornada de hoy se desarrollaron las sesiones de entrenamientos y al momento de clasificar se consideró la primera vuelta rápida para el ordenamiento de la grilla de la primera final mientras que la segunda vuelta rápida se utilizó para el ordenamiento de la grilla de la final dos en cada una de las divisionales.

En la TC 1600 el dominador absoluto fue Matías Frano quien logró imponerse en la clasificación dominando con dos vueltas rápidas que rompió con la barrera del minuto y logró registrar 59s460 para la primera vuelta mientras que para la segunda el tiempo fue de 59s565 logrando la pole para ambas finales que se disputaran el domingo al trazado número 5 del circuito porteño.

Para la divisional TC 1100 el mejor de la clasificación fue Victor Gonzalez quien también logró imponerse con dos vueltas muy veloces. En su primer intento Gonzalez logró un registro de 1m00s447 y así se quedó con lo mejor para la final 1 mientras que en la segunda vuelta rápida el tiempo fue de 1m00s630 quedándose con la pole para la segunda final.

En la Promocional el mejor de la tarde fue Axel Burgos quien impuso sus condiciones para ambas finales. En su primera vuelta rápida el tiempo fue de 1m02s722 y en su segundo intento el tiempo fue de 1m02s901 y de esta forma se quedó con la pole para las dos finales de la quinta fecha.

La Clase 2 de ALMA tuvo a Pablo Blanco como el líder del sábado. Con un excelente trabajo clasificatorio Blanco logró quedarse con la pole demostrando una clara superioridad que le permitió ser el mejor de la tarde y perfilarse como el hombre a batir este domingo en la variante número 9 del circuito porteño. En la primera vuelta rápida Pablo logró un tiempo de 1m31s308 mientras que para la segunda vuelta rápida el tiempo fue de 1m31s632.

En la Clase 3 el mejor del sábado fue Pablo Minardi con el Suzuki Fun quien logró imponerse en ambas vueltas rápidas. De esta manera el experimentado piloto logro quedarse con la pole para las dos competencias finales. En su primer intento el tiempo fue de 1m31s049 y para su segunda vuelta rápida alcanzó un registro de 1m31s149, Sin dudas Minardi aprovecho muy bien el potencial de su unidad y se transformó en la principal referencia para el domingo en la disputa de las dos finales en el marco de la quinta fecha del campeonato 2024.