TC Pista Mouras

Reafirmó su liderazgo: Borgert se destacó en La Plata

Manuel Borgert fue un gran protagonista de la primera fecha de la Copa de Plata del TC Pista Mouras, el piloto entrerriano dio pelea en la final de este domingo en La Plata, logrando mantener amplia la ventaja de puntos con sus rivales en el campeonato.

insecol.com.ar

Al momento de largarse la carrera Juan Pablo Guiffrey (2°) no lo hacía desde su posición en la grilla, debido a problemas con la transmisión de su Torino, por lo que Manu pasó rápidamente del 4° al tercer lugar.

Mientras Francisco Luengo tomaba el liderazgo del pelotón, Borgert atacaba al chaqueño Lucas Bohdanowicz en cuánta oportunidad tenía durante los primeros giros de la carrera. La misma se neutralizó en el segundo giro y se relanzaba en el cuarto, momento en que el piloto de Ford aprovechó para continuar peleando por avanzar sobre la posición que ocupaba la Dodge del chaqueño.

Si bien el piloto de Ford debió defenderse del ataque de Sebastián NG no dejaba de buscar achicar la diferencia con su rival directo en el campeonato. En la segunda mitad de la final la lucha fue más intensa en la punta del pelotón, hasta que el chaqueño atacó al líder, Francisco Luengo, durante el octavo giro. Atento a la oportunidad Manu Borgert metió el Ford y pasó al 2° lugar, pero en la anteúltima vuelta la intensidad de la lucha aumentaba y esta vez Bohdanowicz devolvía el golpe recuperando el 2° lugar. Desde atrás Leandro Gonzalez daba alcance con su Chevrolet al Ford de Manu Borgert y aprovechando un forzado frenaje del entrerriano logró el sobrepaso en la última vuelta.

Así, a la caída de la bandera a cuadros llegaba primero Lucas Bohdanowicz, tras lograr el sobrepaso con un polémico toque, 2° lo hacía Francisco Luengo y 3° Leandro Gonzalez, al tiempo que en el 4° lugar lo hacía Manu Borgert. Pero luego de analizar la última maniobra del chaqueño, y ser recargado por
el toque, rápidamente fueron clasificados 1° Francisco Luengo, 2° Lucas Bohdanowicz y 3° Leandro Gonzalez.

De esta manera Manu Borgert logró sostener, en gran medida, la diferencia en puntos a su favor en la lucha por el campeonato al conseguir 35,5 puntos y sumar un total de 477,5 al torneo en el que lidera la tabla.

En cuanto a la Copa de Plata sigue liderando firme, ya que encabeza la tabla con 82,5 puntos mientras que su más cercano rival, Lucas Bohdanowicz solo le descontó 8 unidades a la diferencia con la que había arrancado esta instancia del campeonato.

La continuidad del calendario para el integrante del Fadel Werner Competición lo traerá nuevamente al autódromo Roberto Mouras de La Plata el fin de semana del 1 al 3 de noviembre, en el marco de la decimotercera fecha.