Fórmula 2 Argentina

Primera alegría parcial: Massa ganó la Pre-final en Concepción

Seis vueltas intensas, vertiginosas, cambiantes y con muchos golpes de escena que tuvo a Brian Massa como ganador en la Pre-final perteneciente a la tercera fecha del campeonato 2024 de la “Copa Rus Agro” para la Fórmula 2 Argentina. El ganador fue escoltado por Nicolás Suárez y el poleman Santiago Baztarrica.

anaerobicos.com

Desde el mismo arranque comenzaron las novedades, el poleman Baztarrica perdía en la largada contra el cordobés Massa pero en el tránsito de la primera vuelta al trazado perimetral de Concepción del Uruguay debía ceder terreno antes el ataque de Suárez y Martín Chialvo cayendo a la cuarta colocación.

También por la mitad del pelotón se enredaban Mateo Carrera, Valentino Aluax y otros pilotos caso ´Nacho´ Díaz que se iba al trompo generando que los cambios posicionales sean constantes, uno de los beneficiados en esta situación fue Franco Ledesma, quien avanzó del puesto 11 al quinto y Ramiro Bustos de la colocación 13 a la séptima.

A ellos desde la última fila se sumaba Sebastián Caram quien desde el cajón 15 de partida llegaba a la cuarta posición pero un trompo lo relegaba, mientras tanto el líder veía el acercamiento de su escolta Suárez quien lo presionó hasta el final para cruzar la bandera a cuadros separados por tan sólo 3 décimas. Victoria de Massa en su vuelta a la categoría, segundo puesto para Suárez quien le pudo descontar por primera vez en el año al líder del certamen Baztarrica quien llegó tercero.

Cuarto Thiago Bettino en excelente funcionamiento del puesto 12 de partida a llegar en el ´top 4´, quinto Valentín Jara quedando por delante de Santino Ortiz, Ledesma, Díaz, Mateo Carrera y Bustos en los diez primeros puestos.

La final de mañana se largará a las 09:20, a 12 vueltas o 20 minutos como máximo.