Fórmula 2 Argentina

Primer grito de victoria: Suárez venció en Posadas

“Tanto va el cántaro a la fuente, que al final se rompe”, reza un refrán popular y así fue lo que sucedió con Nicolás Suárez que, tras buscarlo en cada una de las fechas, finalmente llegó a su primer triunfo en Posadas, Misiones, escenario de la 4ª cita del año.

IG @sv.garage

Así, descontó puntos importantes en la tabla anual, con el auto que le entrega el Martínez Competición. Detrás del pampeano se observó del espectáculo, con grandes luchas y una última vuelta apasionante. Tras el relanzamiento un toque entre Valentín Jara (2º) y Sebastian Caram (3º), dejó ambos muy relegados y esto lo aprovechó el líder del torneo, Santiago Baztarrica para terminar como escolta, manteniendo el 100% de efectividad en ascensos al podio, al igual que el ganador.

Brian Massa que había sido la referencia en los ensayos y la clasificación sabatina, quedó relegado en la prefinal por su abandono. En la carrera definitiva volvió a ratificar lo bien que le sentó el trazado posadeño para ocupar el último escalón del podio con el auto del Aimar Motorsport avanzando diez posiciones nada más y nada menos.

Martín Chialvo que lo atacó hasta la caída de la bandera a cuadros quedó 4º, sus compañero de equipo, Teo Schropp 5º e Ignacio Díaz (6º) cerrando un gran trabajo de todo el LR Team, Santino Ortiz (7º), Valentín Jara (8º), Ignacio Monti (9º) y Sebastián Caram (10º) cerraron el top ten inicial.

El campeonato lo tiene como líder a Baztarrica con 132 puntos, seguido por Suárez a tan sólo 5 unidades. Mientras que en el certamen de equipo el Martínez Competición está al frente con 209 contra 206 del ESG Fórmula.

El próximo compromiso de la divisional será el 21 de julio, en el autódromo de La Plata, compartiendo escenario con el TC Pick Up.