Formula 3 Metropolitana

Buenas recuperaciones: Alberti trepó en sendas carreras

El RUS Med Team Fórmula disputó con resultados dispares lo que fue la 2ª fecha de la Fórmula 3 Metropolitana, desarrollada en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata.

Largando desde atrás, Juan Pablo Alberti tuvo dos excelentes remontadas para llegar 6° y 15° en las competencias finales, en las cuales Juan Ignacio Concina debió abandonar por distintas situaciones.

El equipo dirigido por Mauro Medina trabajó muy fuerte en la previa para poner a punto los autos, sobre todo el de Alberti, ya que la unidad de Concina llegó muy con lo justo para ser puesta en pista. Así en la clasificación, el rosarino mostró una evolución durante la jornada de viernes para terminar 22°, mientras el arrecifeño se ubicó en el puesto 23, pero con raras tendencias en la unidad, producto de la rotura de un portamaza trasero que fue detectado al final de la jornada.

En estas posiciones largaron los pilotos la final del sábado, y rápidamente comenzar a avanzar en una prueba que tuvo muchos despistes y toques. Así fue que Alberti recuperó funcionamiento y también posiciones, para cerrar la carrera con un excelente 6° puesto, mientras que Concina, marchando entre los 15 mejores, sufrió un despiste que lo obligó a detenerse.

En la segunda final, Juampi debió largar desde el fondo en el puesto 35, producto de un toque que sufrió en la serie previa, cuando peleaba por el 5° puesto. Desde allí elaboró otro gran avance mostrando el real funcionamiento que tenía su auto, para ganar en total 20 lugares y concluir en el 15° puesto. Concina, en tanto, partiendo en mitad del pelotón (había finalizado 8° en su serie), se encontraba en el pelotón de los veinte mejores, pero una falla eléctrica lo dejó de a pie promediando la carrera.

“Estamos contentos con la buena recuperación que hemos tenido en las dos finales, después de que no tuviéramos el viernes el funcionamiento esperado, con tendencias raras en el auto. Encontramos al terminar la clasificación un portamaza trasero roto, y a partir de allí, ya tuvimos un rendimiento totalmente distinto, en el cual habíamos podido avanzar en la serie, hasta recibir un toque cuando buscábamos el cuarto puesto. Luego pudimos avanzar mucho tanto en la final del sábado que fue con bastantes incidentes, como también en la del domingo, para sumar dos resultados con buenos puntos y sobre todo, con un rendimiento de auto que nos permite pensar en volver a recuperar el protagonismo que pretendemos junto al RUS Med Team, a partir de la próxima fecha. Más que agradecido al equipo por todo su trabajo, a Mauro Medina por confiar, a todas las publicidades por bancarnos, a mi familia y a toda la gente de Arrecifes”, comentó Alberti.

La próxima fecha será entre los días 26, 27 y 28 de abril en el autódromo de la ciudad de Toay, en La Pampa, compartiendo escenario con el Turismo Carretera y TC Pista.