TC Pista

Buen finde: Domenech se metió entre los cinco mejores

El RUS MED Team completó otro buen fin de semana de automovilismo en lo que fue la 13ra fecha del año para el Turismo Carretera y TC Pista, que se disputó en el autódromo de la ciudad de San Nicolás en conjunto con la 9na cita de la Fórmula 2 Argentina. En la telonera, se destacó Alfonso Domenech llegando en el 5to puesto, mientras Thomás Ricciardi logró otro “top ten” al arribar 9no, y Matías Canapino que peleó por el triunfo, sufrió un toque en el cierre de la prueba y terminó 15to. En la máxima, el estreno con el Camaro no fue el esperado, aunque Nicolás Bonelli arribó 29no en la final.

Distribuidora Ruta 9

En la telonera, la estructura dirigida por Mauro Medina fue gran protagonista con sus tres pilotos, que fueron de menos a más en los ensayos para luego el arrecifeño redondear una gran vuelta que lo dejó con la pole position, mientras Domenech consiguió un muy buen 6to puesto, y Ricciardi quedó a un paso de los diez mejores al ubicarse 11mo. Así en la primera serie, Canapino largó en punta y rápidamente sostuvo el liderazgo sobre Lucas Valle, para transitar sólido durante los 5 giros y quedarse con el triunfo. En la misma batería, Ricciardi pudo ganar un lugar también mostrando muy buen ritmo para terminar 5to, y Domenech que formó parte del segundo parcial, sostuvo en buena forma la 3ra ubicación en todo momento, intentando atacar a quienes lo antecedían.

Ya en la final del Domingo, Canapino partió desde la 2da posición a la par de Diego Azar, y en una tremenda maniobra logró saltar a la punta, controlando las acciones en los primeros giros y luego aguantando los ataques del piloto de Del Viso. Con la caída de ritmo y falta de tracción, el arrecifeño debió ceder el liderazgo, y también fue superado por Lucas Valle para mantenerse 3ro varias vueltas. En el final, Matías cayó algunas posiciones más, y sufrió al final un toque de Juan Tomasello que lo hizo entrar en trompo, metros antes de la meta a la cual arribó 15to. Así, ahora se ubica 6to en la Copa de Plata, a 48,5 puntos del líder Azar.

Con respecto a Domenech, partió 6to y si bien cedió al principio algunos lugares, cuidó el neumático para luego atacar firme y volver a tomar la 6ta posición en el final de la competencia. Superando al final a Canapino, completó un muy buen desempeño para llegar 5to a la bandera cuadriculada, sumando nuevamente buenos puntos y cada vez más protagonismo. En tanto Ricciardi movió desde el 9no lugar y cayó posiciones en el primer giro, que luego con buen ritmo pudo ir recuperando para terminar en definitiva en otro “top ten” al concluir 9no, sumando nuevamente muy buenos puntos que lo dejan muy cerca de clasificar a la Copa de Plata como “3 de último minuto”, en la cual hoy se ubicaría 7mo a 52,5 unidades de la punta.

Por el lado del TC, el estreno del Chevrolet Camaro no fue el esperado por el equipo, y costó poder encontrar el equilibrio en general, sobre algo desconocido y en lo cual hay que trabajar en su desarrollo. Así con distintas tendencias, Bonelli clasificó en la 38va ubicación, y por ello debió hoy formar parte de la 2da serie, partiendo en la 13ra colocación. En la misma, pudo completar un buen avance con un ritmo lógico, para terminar 10mo. Así, largó la final en el cajón 29, y transitó en el pelotón intermedio durante gran parte de la prueba buscando avanzar. Sin embargo, un toque de Juan Bautista De Benedictis (fue recargado) desalineó al Camaro, que comenzó así a perder rendimiento, pudiendo Nico al menos completar la competencia en la 29na ubicación, tal como había largado.

También la Fórmula 2 Argentina disputó una nueva fecha, donde Ignacio Monti no tuvo el rendimiento esperado en su monoposto, clasificando en la 10ma ubicación. Luego en la prefinal, en el intento de avanzar, sufrió un despiste al perder carga con el auto que iba adelante, que lo hizo terminar 16to. Desde allí debió largar la final, donde transitando al mejor ritmo posible, pudo ir ganando algunos lugares para en definitiva escalar 6 ubicaciones y arribar 10mo a la meta, sumando algunos puntos para el campeonato.

La próxima fecha para las tres categorías, será el 9 y 10 de Noviembre en el autódromo “Provincia de La Pampa” ubicado en la ciudad de Toay.