Fórmula 2 Argentina

Brian es una Massa: se llevó todo en La Plata

Como en cada salida a pista, el piloto del Aimar Motorsport marcó el camino y fue la referencia del 5º episodio del año, sumando el puntaje perfecto del fin de semana. Nicolás Suárez llegó 2º y Santiago Baztarrica completó el podio, dejando el campeonato al rojo vivo.

IG @verkocarpinteros

Con una pista muy húmeda, pero sin lluvia, se desarrolló la final que tuvo el dominio de Brian Massa de principio a fin. Si bien sobre el final Nico Suárez, de gran remontada, intentó atacarlo no logró ponerlo en aprietos y así alcanzó su segundo éxito en el año.

Para el santafesino fue un gran resultado que le permitió recortar la distancia en el torneo mientras que, Santiago Baztarrica realizó una buena remontada para llegar 3º y así mantenerse en el tope del certamen puntuable.

Valentín Jara que fue perdiendo rendimiento finalmente fue 4º al caer la cuadriculada por delante de Teo Schropp que cerró el quinteto de punta, luego de batallar con Martín Chialvo y Sebastián Caram hasta la caída de la bandera a cuadros. Santino Ortiz, Ignacio Díaz que se despistó apenas iniciada la final, Ignacio Monti, Valentino Alaux y Ramiro Bustos completaron el clasificador final.

En el torneo Baztarrica alcanzó los 159 puntos, a 1 quedó Suárez y con el triunfo, Massa se ubica 3º con 132.

La próxima fecha será el 18 de agosto en el autódromo de Buenos Aires junto al TC.