Turismo Nacional

Arde Trelew: Martínez, Veronesi y Cravero ganaron las series

En el arranque de la temporada en el autódromo “Mar y Valle” de Trelew, la Clase 2 disputó las tres series clasificatorias y Thiago Martínez, Marco Veronesi y Alejo Cravero se impusieron en las lindas competencias que ofrecieron.

Veronesi venció en el segundo parcial, el más veloz de los tres, por lo que largará del lado de la cuerda en la final, con el campeón Martínez al mando del Toyota Etios al lado.

Primera Serie

En tránsito de su primera experiencia sobre un Toyota Etios en Clase 2, Thiago Martínez venció en la primera serie que disputó el Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Mar y Valle (Trelew, Chubut), escenario de la primera fecha del Campeonato 2024 que tendrá, en el día de mañana, la disputa de la prueba final a partir de las 12:20 horas donde, para la divisional, se cerrará el Gran Premio Banco del Chubut.

Tras 7m21s587, el vencedor se impuso sobre Bautista Damiani, con quien disputó plenamente el primer lugar de la serie hasta la caída de la bandera a cuadros. Quien fue compañero de equipo del piloto sureño en Ale Bucci Racing durante la pasada temporada mantuvo, además, una dura disputa por la tercera posición con Joaquín Cafaro, claramente hasta aquí el mejor piloto entre los debutantes de esta competencia.

Sebastián Pérez finalmente quedó ubicado en el cuarto lugar, relegado respecto al segundo puesto de partida que, en pista, ostentó durante varias vueltas, mientras que Mariano Sala completó las principales posiciones de la serie en la cual Pablo Ortega arribó en el sexto lugar, tras haber largado en la última posición, luego de registrar inconvenientes en el motor de su VW Gol Trend.

Segunda Serie

A bordo del Toyota Yaris atendido por GR Competición, el entrerriano Marco Veronesi se impuso en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en horas de la tarde de hoy en el Autódromo Mar y Valle (Trelew, Chubut), donde se realiza la primera fecha del Campeonato 2024 en el marco del Gran Premio Banco del Chubut que finalizará en el día de mañana con la disputa de la prueba final.

El vencedor completó un sábado exitoso a pesar de no haber integrado la primera jornada de actividad por motivos personales, y tras haber clasificado en el segundo lugar de la tanda general, partió desde la primera posición de la serie conservando la vanguardia hasta la caída de la bandera a cuadros tras 7m20s208 de tiempo neto, tras cinco vueltas cronometradas.

Juan Martín Eluchans se ubicó en la segunda posición de la competencia, a 0s242 del vencedor, mientras que Iñaki Beitia, Francisco Coltrinari y Julián Lepphaille completaron las principales posiciones al cabo de la cronometrada. No menos destacable es el sexto puesto logrado por Bruno Pace, atendido por Tunka Competición, con motorización provista por Juan José Cassou.

Tercera serie

A pesar de haber vencido en la serie más lenta de las disputadas, la definición de la victoria entre Marcos Fernández y Ramiro Cano se tornó en el punto más atractivo de la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en horas de la tarde de hoy en el Autódromo Mar y Valle (Trelew, Chubut), escenario de la primera fecha del Campeonato 2024, quedando declarado ganador Alejo Cravero, tras el recargo impuesto a Marcos Fernández.

Luego de 7m23s063, el piloto cordobés superó por 0s449 a Juan Pablo Pastori, cuyo protagonismo creció con el devenir de las vueltas, fundamentalmente en la última parte de la serie, cuando aprovechó aquel roce entre Marcos Fernández y Ramiro Cano, en el cual quien lideraba la competencia quedó relegado al cuarto lugar, un puesto por detrás de Marcos Fernández, tras la sanción impuesta.

El protagonismo de Santino Balerini también creció a lo largo de la serie, llegando el santafesino al cuarto lugar de la cronometrada tras la caída de la bandera a cuadros, a los mandos del Peugeot 208 que atiende Saturni Racing. Hasta aquí, el protagonista ha cumplido un destacado fin de semana dentro de la Clase 2, dando inicio a su segunda temporada en la divisional. Mañana se largará la prueba final a partir de las 12:20 horas. Marco Veronesi largará en la primera posición, seguido por Thiago Martínez y Marcos Fernández, en las principales ubicaciones de largada.

La actividad de la Clase 2 se cerrará este domingo, desde las 12.20, con la disputa de la final, a 18 vueltas o 35 minutos como máximo.