ALMA

ALMA en La Plata: electrizante 4ª fecha en el “Mouras”

Se terminó la 4ª fecha del campeonato 2024 de ALMA, que disputó este fin una fecha especial con la disputa del “GP Jorge D´Angelo” en el circuito Roberto Mouras de La Plata.

IG @metha3racingparts

La primera de las dos finales que disputó la Promocional quedó en manos de Axel Burgos con el Fiat 600. Con la obtención de la pole positión, Burgos se anotaba como el principal candidato para la primera de las finales pactadas para este fin de semana. Axel no encontró rival capaz de romper con la superioridad demostrada el sábado y se impuso en la primera final superando a Jon Marinelli por tan solo 0s205 quien terminó segundo mientras que el podio lo completó Valentín Perini finalizando lejos de la lucha por la primera posición.

La segunda final de la Promocional también fue propiedad de Axel Burgos sellando un fin de semana perfecto para el ya que cosecho prácticamente todos los puntos que se pusieron en juego. En esta ocasión los integrantes del podio se repitieron solo que invirtieron las posiciones ya que Valentín Perini se quedó como el escolta del ganador dejando en el tercer lugar a Jon Marinelli en una competencia que tuvo más acción en la lucha por el segundo lugar fuera del alcance del líder quien dominó los tiempos de la competencia a lo largo de las 12 vueltas que duraron ambas finales.

La final de la Clase 3 tuvo un espectáculo que cautivo a todos los fanáticos que estuvieron presentes en el Mouras de La Plata. Diego Baldassin del equipo Balda Racing logró imponer sus condiciones y se quedó con el triunfo de la divisional. El triunfo tuvo una gran exigencia a lo largo de las 11 vueltas que duró la final que se disputó en el trazado perimetral del Mouras con la variante de la chicana. La segunda colocación fue para Mauro Pitteti quien se ubicó como escolta a solo 0s366 del ganador y superando a Tihago Gisbert quien terminó en la tercera posición y debutó en el podio logrando meterse por primera vez entre los tres mejores de una competencia final. Los cinco mejores del podio lo completaron Matías Maschio que se ubicó en la cuarta posición mientras que quinta terminó la niña de la categoría, Lola Inghiotti cerrando así los mejores cinco de la Clase 3 en esta cuarta fecha.

La primera final que disputó la divisional TC1600 en el Mouras dejó a Matías Frano como el gran vencedor del domingo. El “Tano” no encontró rivales para lograr su victoria y superó a Leonel Oliveras por mas de 4 segundos y dejó en la tercera colocación a Adrian Petracca. La segunda final que disputó la TC1600 el triunfo fue para Rodrigo Figueredo quien también logró imponer su ritmo y su contundencia para superar a su inmediato perseguidor que fue Pablo Garcia quien terminó segundo a mas de cinco segundos mientras que tercero terminó Leonel Oliveras.

En la primera final de la TC 1100 el ganador fue Martín Oliveras quien se impuso sobre Gastón D´Angelo que terminó segundo mientras que el último escalón del podio fue para Casasco quien intento siempre acercarse a los punteros sin lograr incomodarlos en las posiciones de vanguardia. La segunda competencia de la TC1100 fue para Gastón D´Angelo quien logró la victoria imponiéndose después de las diez vueltas de la final a Fernández quien terminó segundo mientras que la tercera colocación fue para Víctor González.

En la Clase 2 el triunfo de esta cuarta fecha fue para Leonardo Guisci quien terminó llevándose la victoria luego de las diez vueltas de la carrera final y superando a Nicolás Repollo quien fue el escolta. La tercera colocación fue para Pablo Blanco. Los cinco mejores de la clasificación final lo completaron Gastón Prieto en la cuarta colocación mientras que quinto finalizó Joaquín Pintos. El ganador logró el triunfo con una interesante diferencia de 1s358 sobre Repollo que intento acercarse sobre el final de al carrera pero nada pudo derribar el excelente trabajo realizado por Guisci durante la competencia final.

La próxima fecha será el 14 de julio, con escenario a confirmar.