Top Race

De Lexus: Aldrighetti y Azar ganaron en La Rioja

En el inicio de “La Semana de la Velocidad”, que marcó el regreso del Top Race al Autódromo Ciudad de La Rioja después de 12 años, Facundo Aldrighetti se quedó con la primera carrera, mientras que el bicampeón Diego Azar cantó victoria en la segunda final, la que cerró la 6ª fecha del Campeonato Argentino de Top Race V6, ambos con sendos Lexus.

La Carrera 1 lo tuvo a Azar como amplio dominador, seguido por “Josito” Di Palma con el Fiat Cronos. Ambos ingresaron en la última vuelta para hacer la recarga de combustible, por lo que Aldrighetti alcanzó su segunda victoria en la categoría. Kevin Felippo, con Mercedes-Benz, cerró el “1-2” del Halcón Motorsport, en tanto que Azar completó el podio.

En la Carrera 2, los dos compañeros de equipo Aldrighetti y Felippo debían hacer la parada obligatoria en boxes y fue Aldrighetti en la segunda vuelta el que ingresó a realizar la recarga de combustible, lo que le permitió a Azar quedarse con la punta seguido, por su rival directo en el campeonato, Di Palma.

De esta manera, el bicampeón con autoridad y acertando en la estrategia a la hora del consumo y recarga de combustible, logrando así la tercera victoria en la temporada y la número 17 en la divisional. “Josito” y Marcelo Ciarrocchi, con Ford Mondeo, cerraron el trío de punta.

Con estos resultados, Azar lidera el campeonato con 189 puntos, seguido por Di Palma con 163 y Aldrighetti con 120. La próxima fecha será el sábado 12 de agosto, con escenario a confirmarse.